Sriwijayapost.com, Ogan Komering Ulu (OKU) – Pemerintah Kabupaten OKU memberikan apresiasi kepada para atlet yang berhasil meraih medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Selatan XIV Tahun 2023. Penghargaan dalam bentuk reward ini diserahkan menjelang perayaan Idul Fitri 2025 sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan prestasi mereka.
Bupati OKU menyampaikan bahwa pemberian reward ini merupakan bentuk dukungan pemerintah terhadap dunia olahraga di daerah. “Kami ingin terus mendorong atlet-atlet muda OKU agar semakin termotivasi dalam meningkatkan prestasi mereka,” ujarnya dalam acara penyerahan hadiah.

Porprov Sumsel XIV/2023 yang digelar di Kabupaten Lahat pada September 2023 menjadi ajang kompetisi bagi ribuan atlet dari berbagai daerah di Sumatera Selatan. Kabupaten OKU berhasil mengirimkan sejumlah atlet yang berkompetisi di berbagai cabang olahraga dan membawa pulang medali.
Salah satu atlet peraih medali emas mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya atas apresiasi yang diberikan pemerintah daerah. “Reward ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus berlatih dan berprestasi lebih baik lagi di masa depan,” katanya.
Dengan adanya penghargaan ini, diharapkan perkembangan dunia olahraga di Kabupaten OKU semakin pesat. Pemerintah juga berkomitmen untuk terus mendukung pembinaan atlet agar dapat berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi. Baik di tingkat nasional maupun internasional.
Selain itu, pencairan reward menjelang Lebaran ini juga menjadi kabar gembira bagi para atlet dan keluarga mereka. Yang dapat memanfaatkan dana tersebut untuk keperluan hari raya.
Dengan dukungan yang terus diberikan, diharapkan para atlet OKU mampu mengharumkan nama daerahnya dan berkontribusi dalam dunia olahraga Indonesia.