Home NASIONAL Usai Dilantik, 16 Pejabat Pemkab Batanghari Diambil Sumpah
Usai Dilantik, 16 Pejabat Pemkab Batanghari Diambil Sumpah

Usai Dilantik, 16 Pejabat Pemkab Batanghari Diambil Sumpah

0
0 0
Read Time:1 Minute, 18 Second

SRIWIJAYAPOST.COM, BATANGHARI – Usai melantik, Wakil Bupati Batanghari Bakhtiar sumpah 16 orang Pejabat Administrator dan Pengawas, Eselon III dan Eselon IV di lingkup Pemda Batanghari, Selasa (14/09/2021).

“Atas taufik dan hidayah Allah.SWT maka pada hari ini Selasa 14 September 2021 saya Wakil Bupati Batanghari, dengan ini secara resmi melantik dan menugaskan saudara saudari dalam jabatan yang baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batanghari,” kata Wakil Bupati Batanghari Bakhtiar dalam sambutannya.

Dia (Wabup-red) percaya, pejabat eselon III dan IV yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugas serta amanah dengan sebaik-baiknya, sesuai tanggung jawab yang diberikan.

Kepada Mattanews.co Wabup Batanghari Bakhtiar mengatakan, pelaksanaan pelantikan terhadap Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil (Dukcapil), Kepala Bagian di Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Batanghari serta Sekretaris Camat Muara Bulian.

“Tentunya kepada Camat kemudian Dukcapil harus jemput bola untuk data kependudukan sesuai visi dan misi kita, berarti kita tidak bisa hanya menunggu masyarakat datang, perbaiki sistem administrasi kependudukan,” pesan Wabup Batanghari Bakhtiar.

“Kemudian di Bagian Setda harus menyiapkan data administrasi untuk berkoordinasi antar OPD baik secara horizontal maupun vertikal yang dilakukan Setda,” sambungnya.

Wabup juga berharap kepada penjabat Eselon IV yang baru saja dilantik agar benar-benar menjalankan tugas dan amanah yang di berikan sesuai aturan dan tupoksinya masing masing.

“Kepada para pejabat administrator dan pengawas ini betul-betul lebih fokus lebih aktif dalam hal penyiapan terhadap kegiatan aktivitas kita masing-masing OPD lingkup Kabupaten Batanghari,” pungkasnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap 16 pejabat dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari M. Azan, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan camat se-Kabupaten Batanghari.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published.